喉痛い…
アタマくらくらする…
ハイ、アレを疑われし隔離室からの万事屋です。
四日間?37.5度の熱が続くとアレだよね?
アレだわさ!とアレアレ言い始めて2度目のPCR検査をやる前に血液検査で違う事が判明。
ただの夏風邪腸炎だったみたいな…
優しく点滴してくれたナースちゃん💉
微笑ましく往診してくれた女医ちゃん🩺
今回も大変おせわになりました🥺
さて、流石にモンハンする気にはならないので、
お腹がゆるゆるの時によく食べる【ジコ坊飯】を
ご紹介します。
ジコ坊飯?
オヤジが野営飯で食べてるアレです。
作り方
1️⃣ 1合位に水500ml位 お粥より白湯に近い位で
2️⃣ かなり煮立ったらニラを刻んで入れる
匂いがダメな方はほうれん草とかも、うまぁい
3️⃣ 最後に合わせ味噌で味付けをして召し上がれ
鉄瓶どっかいっちゃったから土鍋でさくっとたべました。
五臓六腑にしみわたる安心する白湯飯
皆さんもお腹ゆるゆるの時は食べてみてください。
そうそう、この時代は米より味噌の方が
高級な食材だったみたいだね!ってどーでもよい
豆知識ですが…
今日はモンハンアプデがあるみたいだね!
ほな、またな!ゲホゴホゲホゴホ😷
追伸、暖かいメッセージありがとうございました。
だいぶ良くなったのでご安心くださいまし。
もし、皆さまで熱出始めたら早めに医療機関に
ご相談しましょう‼️何事も早目が肝心ですぜ